Служение людям с инвалидностью

В Тетиевском районе проживает примерно 160 детей-инвалидов до 18 — летнего возраста. Примерно половина из них живет в самом Тетиеве.

Периодически мы церковью навещаем такие семьи в Тетиеве. Говорим им о Боге, дарим евангелизационную литературу, продуктовые наборы и средства гигиены.

Такие посещения дали нам новые знакомства.

Мы познакомились с одной из бедных семей, где мальчик Владик (18 лет), инвалид с диагнозом ДЦП с рождения. Семья состоит из мамы (зовут Света), муж бросил их после рождения Владика, узнав, что он инвалид. Света опять вышла замуж, от этого брака родилась здоровая дочка (Виолетта, 13 лет). Муж сильно пристрастился к алкоголю, а сейчас его забрали в АТО. Мы стали регулярно посещать эту семью, рассказывая им о Боге и поддерживая их продуктами питания. Со временем выяснилось, что в доме, где они живут, нет условий для проживания людей с ограниченными возможностями. У них в квартире нет водоснабжения и канализации. Мы решили им помочь в решении бытовых вопросов. Подали заявление в городской совет и администрацию, чтобы они подвели воду и канализацию в квартиру или предоставили приспособленное жильё для проживания таких категорий людей. Городской совет решил оказать помощь в виде подведения воды к квартире, а дальше своими силами хотим помочь провести и установить санузлы и канализацию.

Просим молиться:

  • О покаянии этой семьи
  • О финансах для водо-коммуникаций
  • Осознание и обращение неверующих людей к Богу
  • О необходимых средствах, чтобы больше служить этим категориям людей (продуктовые наборы, лекарства и т.п.).

 

Если Бог побуждает Вас поучаствовать в данном служении, свяжитесь с нами по следующим телефонам:

+380932202779 Сергей Дворянов

+380935773234 Павел Кулаковский

Телеграм канал