Друзья, строительство здания нашей церкви — это особый путь, на котором Бог учил нас очень многим вещам: учил доверять Ему, учил больше молиться, учил не забывать каким Бог является на самом деле.

Наша церковь была основана в 1992 году в Киеве. Мы прошли тернистый путь испытаний, потеряв первое здание и оказавшись на улице в 2001 году. Однако Бог явил нам Свою милость и подарил палатку, в которой мы собирались 11 лет.

В 2005 году мы получили землю и разрешение на строительство церкви. Долго не решались начинать. 2009 год у нас обозначен как год вопрошения воли Божьей, мы пребывали в постах и молитвах о ясности от Бога в отношении строительства. И Бог дал ответ: «Пришло время строить Дом Господень!»

В 2010 году мы начали рыть котлован и закладывать фундамент. И в это самое время в стране грянул кризис.

Бог проверял нас — насколько мы способны доверять Ему. Эти пять лет выдались очень нелегкими, но в то же время радостными и трепетными, потому что мы словно заново учились ходить — ходить по вере.

С конца 2013 года мы собираемся уже в новом здании. Это просто чудо Божие.

Однако работы еще не завершены.

По Своей великой милости Бог помог нам в 2014 и 2015 году установить каркас крыши и сделать покрытие.

В 2016 году молимся и планируем продолжить строительство. Осталось проделать два этапа:

— утепление крыши,

подшивка потолка,

— установка окон,

— утепление второго этажа,

— установка лифта.

Уповаем на милость Божью.

Если Господь располагает ваши сердца, примите участие в завершении строительства крыши, поддержав нас в молитве и материально.

Пожертвовать

 

Добавить комментарий